miércoles, 6 de junio de 2012

Alcachofas B.






La alcachofa es una vegetal que a mi parecer se consume muy poco para lo deliciosa que es, la cuestión es que muchas personas no saben como prepararla o piensan que es muy complicado,yo también lo pensaba hasta que me enseñaron a preparar esta receta hace unos años, me encantó y la sigo preparando.

Necesitamos:

Alcachofas (enteras no corazones completas con sus hojas)
Vinagre
Mayonesa
Mostaza
Pimienta
Aceite de Oliva 

Ponemos una olla con agua a hervir y un poquito de vinagre, metemos la alcachofa y la dejamos cocinar por aproximadamente 1 hora, es importante irle dando vuelta de vez en cuando ya que la alcachofa siempre flota y queda un lado fuera del agua. Cuando pase la hora, retiramos la alcachofa del agua la dejamos escurrir y empezamos a hacer la salsa.

Mezclamos en un platico aparte la mayonesa, la mostaza, un chorrito de vinagre, aceite de oliva y pimienta y mezclamos, debe quedar medio amarrillita. Luego servimos en un plato la alcachofa ( podemos retirarle las primeras  hojas para que este mas suave ) y en otro la salsa. Para comerlo solo hay que ir arrancando las hojitas y mojandolas en la salsa y las mordemos por la parte de abajo. 

 Si les gusta, cuando terminen pueden comerse el corazón también. ES DELICIOSO.

Perfecto para una cena ligera.
Buen Provecho.