Necesitamos:
Alcachofas (enteras no corazones completas con sus hojas)
Vinagre
Mayonesa
Mostaza
Pimienta
Aceite de Oliva
Ponemos una olla con agua a hervir y un poquito de vinagre, metemos la alcachofa y la dejamos cocinar por aproximadamente 1 hora, es importante irle dando vuelta de vez en cuando ya que la alcachofa siempre flota y queda un lado fuera del agua. Cuando pase la hora, retiramos la alcachofa del agua la dejamos escurrir y empezamos a hacer la salsa.
Mezclamos en un platico aparte la mayonesa, la mostaza, un chorrito de vinagre, aceite de oliva y pimienta y mezclamos, debe quedar medio amarrillita. Luego servimos en un plato la alcachofa ( podemos retirarle las primeras hojas para que este mas suave ) y en otro la salsa. Para comerlo solo hay que ir arrancando las hojitas y mojandolas en la salsa y las mordemos por la parte de abajo.
Si les gusta, cuando terminen pueden comerse el corazón también. ES DELICIOSO.
Perfecto para una cena ligera.
Buen Provecho.