Si, si. Coles de bruselas, no son un mito. Son unos vegetales con un montón de propiedades buenísimas, vitamina A, C, hierro, calcio, en fin es increíble y casi no lo comemos así que me puse a investigar y prepare esta receta.
Necesitamos:
Coles de Bruselas
Limon
Leche
Queso Parmesano
Mantequilla
Harina
Nuez Moscada
Pimienta
Sal
En una olla colocamos la coles de Bruselas a hervir en agua con sal y el jugo de un limon aproximadamente 15 min. Si las coles son muy grandes pueden picarlas en 2 o en 4.
Por otra parte vamos haciendo una salsa bechamel base, 1 taza de leche, harina, mantequilla, sal, nuez moscada y pimienta, revolvemos hasta que tome contextura si quieren pueden agregarle cualquier queso que les guste para que realce el sabor de la salsa, yo use provolone.
Una vez hervidas las coles, las colamos y las colocamos en un pirex con un toque de mantequilla por encima, agregamos la salsa bechamel por encima y parmesano. Horneamos por 5 min para que gratine.
Y listo!!
Es perfecto para acompañar cualquier tipo de carne, en un almuerzo o cena.
Delicioso!!
Buen provecho.