lunes, 9 de julio de 2012

AREPAS ANDINAS!






Este fin de semana fue demasiado familiar, el sábado salimos a cenar en un Restaurant nuevo en Panamá que recomiendo con los ojos cerrados, se llama La Valentina queda en San Francisco, DELICIOSO. Bueno el domingo pensé hacer un desayuno para toda la familia (incluida mi madrina/tia) y para no hacer lo de siempre ( AREPAS) pensé en hacer arenas ANDINAS y así fue como salió.


Necesitamos: 
4 tazas de harina de trigo
1 cucharada polvo de hornear
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de agua temperatura ambiente



En un bol mezclamos las 4 tazas de harina, azúcar, sal, polvo de hornear y la mantequilla y van amasando, empiecen a agregar POCO A POCO la taza de agua y amasan,  y van formando una especie de pelota, cuando la masa este compacta, la pasan a la mesa ( le ponen un poquito de harina a la mesa ) y la amasan un poco mas, luego la envuelven en envoplast y la dejan reposar uno 10 a 15 min, no la envuelvan muy apretada porque la idea es que crezca. 





Mientras pueden ir calentando la plancha. Al pasar los 15 min hacen una especia de tira con la masa, como una culebra y van cortando pedazos y con la mano estirando la masa tratando de darle forma de arepa ( cosa imposible jaja siempre quedan bien irregulares ) y luego las colocan en la plancha por 8 min como 4 min por cara.




Y listooo!
A comer, yo acompañe las arenas con un revoltillo, nata venezolana y queso frito DELICIOSO.

Buen Provecho!