lunes, 10 de septiembre de 2012

Tomates Fritos!


50 años que no escribía, agosto fue un mes muy movido con demasiados compromisos sociales jaja, pero bueno estoy de vuelta. Esta receta es de mi abuela, es divina a mi me encantan, la receta original es con tomates verdes, ( quizás hayan escuchado de ella por la película "Tomates Verdes Fritos" súper buena, sino la han visto VEANLA, es un must http://www.youtube.com/watch?v=-Gf4_PC3lg4 ) pero mi abuela y mi mamá siempre la han hecho con tomates rojos, creo que en Caracas no se conseguía muy fácil los tomates verdes y por eso siempre hicimos con rojos.

Necesitamos:
Tomates (grandes no tipo perita)
Perejil
Cebolla
Ajo
Huevos 
Mayonesa
Pan molido
Sal
Pimienta


El truco de esta receta esta en la forma en cortas los tomates cosa que me costo un montón entender, ya que te tienen que quedar con los huequitos intactos para poder ponerle el relleno en ellos. Entonces lo primero que vamos hacer es lavar y cortar los tomates en rodajas no muy finas, como 4 rodajas por tomate. 
Luego vamos a picar el perejil, la cebolla y el ajo y vamos hacer una mezcla con la mayonesa, la sal y la pimienta.

Por otro lado batimos los huevos, y en una bandeja ponemos el pan molido para empanizar los tomates. 

Con una cucharita pequeña vamos poniendo esta mezcla sobre la rodaja de tomate, traten de que el relleno quede full en los huecos del tomate. Luego de esto pasamos la rodaja por huevo y pan, que quede compacto, yo hago tal cual como si fuera una arepa para darle la forma con las manos, y luego de esto directo a un sartén con aceite caliente. Lo dejan freír como 3 min. Luego lo sacan y lo colocan en papel absorvente y listo!!



Buen Provecho!!
:)