jueves, 11 de octubre de 2012

Rissotto de tomates y salmon


El sábado tenia demasiadas ganas de comer delicioso pero no queria comer en la calle así que... busque en la nevera y encontre salmon y pense en ¿Porque no intentar un rissotto con salmon? Quedo divino y fue rapidísimo.

Necesitamos:
1 cajita de arroz para rissotto
Salmon
Tomates cherry
Cebolla
Ajo
Queso parmesano
Queso Crema
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Oregano


En una olla ponen a hervir agua, por otro lado van cortando en pequeños cuadros la cebolla y mas chiquito aun el ajo. En otra olla colocan un fondo de aceite de oliva y le agregan la cebolla y el ajo, cuando ya esta casi transparente la cebolla agregan el arroz para rissotto y lo dejan un ratito.

En un sartén colocan los tomates cherry picados a la mitad con aceite de oliva, sal, pimienta, azucar y dejan que  se cocinen, agregan oregano y queso crema, y reservan. ( Esta parte la hizo Santi, así que no estoy muy segura el orden de las cosas ) 


Ahora van a agarrar y con una taza van echando el agua que esta hirviendo poco a poco sobre el arroz con la cebolla, solo hasta que se tape y dejan que se consuma, y así van taza por taza hasta el que grano este blando. Cuando ya esta listo le agregan los tomates, queso parmesano, un poquito mas de queso crema, y cuando ya vayan a servir pican el salmon en tiritas y se lo agregan. ( no antes porque con el calor del arroz el salmon se cocina).


Para servir ponen el rissotto y un chorrito de aceite de oliva y le rallan parmesano por encima.

Buen provecho!!
Pueden acompañarlo con vino tinto. 

DELI!!

Chef: Yo
Sous-Chef: Santiago Medina
JA - JA.