jueves, 22 de junio de 2017

Greek Dinner





Hello, años sin pasar por aquí, lo se, pero lo importante es que estoy aquí. Y les traigo una receta espectacular. En verdad intentaba hacer un Ladopsomu, que es una ensalada griega divina, pero mientras iba cocinando la fui cambiando y ahora es otra cosa, jaja. 


Ingredientes:
- 4 Tomates
- 2 Pepinos
- Perejil
- Aceitunas Kalamata o Negras
- Queso Feta
- Aceite de Oliva
- Sal
- Peperoncini 
- Yogurt Griego
- Limón

Es super sencillo, pero queda divino, y a mi me sirvió para la cena, y para el almuerzo del día siguiente. 

Primero lavan todos los vegetales super bien, yo los lavo con bicarbonato de sodio, sobretodo sino son orgánicos para quitarle un poquito todos esos pesticidas y cosas horribles que traen. 

Pelan el pepino, que quede sin nada de concha; luego lo pican a la mitad pero a lo largo (me acabo de dar cuenta que no tome fotos de esto, pero Uds. no se preocupen que google todo lo tiene). Luego con una cucharita pequeña le quitan las semillas, y esa gelatinita que tiene el pepino que nos pone aguadas las ensaladas. Después que esta limpio, lo picamos en cuadritos, y lo reservamos en un bowl grande.


                                               Foto de: http://www.nuestrogourmet.com/


Con los tomates el mismo procedimiento los pican a la mitad, le quitan las semillas con la cucharita, los pican en cuadritos, y al mismo bowl.

Pican el perejil, menudito, y lo llevan al mismo bowl, ahora le vamos a agregar aceite de oliva, un chorrito de limón, sal, peperoncini, aceitunas, queso feta, y mezclamos super bien.

En otro bowl mas pequeño vamos a preparar una salsita con el yogurt, aceite de oliva, sal, y un pedacito de queso feta, mezclamos, probamos de sabor, y rectificamos si hace falta.

Yo lo acompañe con unos trocitos de pan pita integral, que los pase 5 minutos por el AirFryer, y quedaron super tostaditos.



Sirvan la ensalada y que cada quien a su gusto le agregue la salsa del yogurt.

¡Buen provecho!