viernes, 23 de junio de 2017

Veggie Tikka Masala








Holaaa! Hoy les traigo esta receta que es suuuuuper sencilla, y  les juro que es de las mejores recetas que van a encontrar en este blog, quedo INCREIBLE, el olor era fabuloso mientras se estaba cocinando, y ademas es 100 vegetales y granos. #Healthy jaja
Ingredientes:
- Garbanzos (pueden ser enlatados, yo prefiero los normales, pero sino tienen tiempo de cocinarlos pueden usar de lata)
- Leche de Coco
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla
- 4 Tomates 
- 4 Papas pequeñas
- 1 Pimentón
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de Oliva
- Sal rosada
- Curry
- Nuez Moscada
- Semillas de Ajonjolí
- Paprika
- Cayenne Pepper 


Lo primero que vamos hacer es picar todos los vegetales en cuadritos, y reservarlos en bowl por separado. En un sartén grande y alto, vamos a calentar aceite de oliva, y vamos a incorporar primero la cebolla, para cocinarla hasta que este transparente; luego agregamos el diente de ajo, y revolvemos.











Acto seguido, incorporamos la papa, que como es la que mas tarda en ablandar necesitamos ponerla mas tiempo que los demás. Vamos a ir revolviendo de vez en cuando para que no se nos queme.

Lo siguiente para agregar van hacer los garbanzos, el pimentón y las berenjenas, vamos revolviendo, que todo vaya agarrando el sabor de la cebolla y el ajo. Por último agregamos los tomates, ya que estos van a botar el jugo y nos va a empezar a crear la salsa que necesitamos. 








Ahora que tenemos todos nuestros vegetales en el sartén, agregamos poco a poco la leche de coco, poco a poco por que no queremos pasarnos de cantidad y que nos quede muy aguada la salsa. Revolvemos y empezamos a agregar todas nuestras especies, empezando por el curry. Van a ver como es cuestión de segundos empieza a oler estupendo. La sal y el cayenne pepper dejenlo para el final para poder rectificar los sabores. 

Una vez estemos satisfechos con la cantidad de picante y el toque de sal, apagamos nuestro fuego, y esperamos unos 5-10 min. a que la salsa se asiente y espese un poco antes de servir. Aquí le agregamos las semillas de ajonjolí.


Yo lo acompañe de un arroz jazmín y fue una combinación maravillosa. 




¡Buen Provecho!