viernes, 30 de junio de 2017

Meatless Meatloaf




Hello, hello... El día de hoy les traigo una receta que esta a otro nivel de increíble. Es un Meatless Meatloaf, osea un rollo de carne sin carne #vegansraiseyourhands jajaja. Lo mejor es que con esta misma receta pueden hacer albondigas, o tipo carne molida, y es puro vegetal y granos <3



Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas 
- 2 tazas de Avena
- Cebolla
- Zanahoria
- Celery
- Tomates
- Hongos
- Harina de almendras, o de coco, la que tengan o la que mas les guste.
- Sal
- Paprika
- Aceite de Oliva
- Ajo



Primero cocinamos las lentejas, yo siempre tengo germinando por que me gustan así, y son muchísimo mejor consumirlas germinadas ( pero eso es un cuento para otro día ). En una olla de presión se hacen en 15 minutos o hasta menos, yo espero 4 piticos, apago, y listo.








Piquen todos los vegetales en cuadritos (cebolla, zanahoria, celery). Vamos a empezar a cocinarlos en un sarten a fuego medio con aceite de oliva, primero la cebolla, cuando ya este traslúcida agregamos la zanahoria, luego el celery, y por ultimo los hongos. 











Vamos a llevar nuestros vegetales, 1 taza de lentejas, los tomates, 1 taza avena al procesador o licuadora y lo ponemos en velocidad super baja. Por que queremos que se mezcle pero que nos queden grumosa para que le de esa textura de "carne". Lo sacamos del procesador y lo pasamos a una bandeja y vamos a mezclar aquí la otra taza de lentejas enteras y la taza de avena, agregamos sal y pimienta, cualquier otro condimento que quieran agregarle y vamos haciendo una especie de bola, si la contextura todavía es muy suave agreguenle poco a poco la harina de almendras o coco, hasta que puedan conseguir moldearla. Una vez estén contentos con la contextura hacemos un rollo y lo ponemos en la bandeja para hornear.








En la licuadora vamos a ir haciendo la salsa, una salsa normal de tomates tipo para pasta, licuen tomates, ajo cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta. Y la mitad de esta mezcla se la ponemos al rollo para meterlo al horno. 


A los 15 minutos, lo sacamos y lo volvemos a bañar en la salsa. Esperamos 15 minutos más y chequeamos con un tenedor o un palillo que pinchemos el rollo y no salga mezcla. Cuando esto ocurra lo sacamos del horno y esperamos 10 minutos para cortarlo y servirlo.











Yo lo serví con Spaghetti squash que aproveche de meter al horno mientras se hacía el meatloaf, y quedo fabuloso, pero tambien lo pueden acompañar con arroz, pure o ensalada, The sky is the limit. jajaja



¡Buen Provecho!